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国産牛陶板焼きに合う会津の日本酒~國権 夢の香~
2021/03/06
くつろぎ宿メイン料理「国産牛の陶板焼き」は、特製のバター醤油で、国産牛の柔らかくジューシーな旨味を、焼き立てでお愉しみいただいております。

今回は、牛肉の甘みある味わいに合わせて、甘口の日本酒をご紹介いたします


~国権酒蔵 特別純米酒「国権 夢の香」~

全国新酒鑑評会で13年連続金賞受賞の蔵が、福島県が独自に開発した酒蔵好適米「夢の香」を100%使用し仕込んだ日本酒です。

落ち着いたフルーティーな香り、舌にしっかりと感じられる甘みと、奥にほのかに広がる米の旨味、香りが最後まで残り後味はスッキリと。

牛肉の甘みと、米と酵母が生み出す日本酒の甘みのマリアージュをお愉しみください。

国権酒蔵は、各鑑評会で多くの金賞を受賞する、確かな実力と全国にファンを持つ蔵です。

蔵元のある南会津町でとれた酒蔵好適米「夢の香」だけで作る貴重なお酒です。

当館では、長年のお付き合いから、「国権 夢の香」を常時安定して入荷させていただいております。